Bürger-Stiftung Barsbüttel seit drei Jahren erfolgreich!

Viele Projekt dank zahlreicher ehrenamtlicher Unterstützer!

Im Oktober 2011 wurde die Bürger-Stiftung Barsbüttel unter dem Dach der Bürger-Stiftung-Stormarn gegründet. Gestartet wurde mit einem einzigen Projekt: den Lesepaten für Schulkinder.

Jetzt, drei Jahre später, kann die Bürger-Stiftung insgesamt neun Projekte betreuen!

Zu den Lesepaten sind z.B. Lernpaten, Grünpaten und Sozialpaten gekommen, die sich aktuell um die Flüchtlinge kümmern, die Barsbüttel derzeit beherbergt.

Dass so viele Projekte betreut werden können, funktioniert nur, weil sich mehr als 80 Bürger regelmäßig und verlässlich ehrenamtlich engagieren. Dafür bedankt sich die Bürger-Stiftung Barsbüttel ausdrücklich bei allen Helfern.

Neben den zahlreichen freiwilligen praktischen Unterstützern gibt es auch viele Mitmenschen, die der Bürger-Stiftung Barsbüttel finanziell beistehen.

Das fängt z.B. an bei den Spenden von Pfand Bons bei EDEKA Strache und geht über Spenden bei Veranstaltungen wie dem Sommerfest der Vereine und Verbände über die Spendendose.

Zusätzlich gibt es Bürger, die sich etwa zu „runden Geburtstagen“ nicht selber beschenken lassen, sondern ihre Gäste animieren, Geld für die Bürger-Stiftung Barsbüttel zu spenden. Wie wir finden: Auch eine tolle Idee!

Bei allen Bürgern, die uns bisher unterstützt haben, möchte sich die Stiftung daher am Freitag, dem 31.10.2014, auf dem Wochenmarkt von 10 bis 14 Uhr bedanken.

Natürlich gibt es auch Informationen über alle Projekte – und erste Kontakte für interessierte neue „Ehrenamtler“.

Für die Bürger-Stiftung Barsbüttel

Gabriela Wurst