• Regionales
Bildschirmfoto 2022 01 05 um 18.09.23

bss logo kreis stormarn v3

Die Lernpaten sind wichtig für Stormarn

Die Lernpaten begleiten Kinder der ersten bis vierten Klassen regelmäßig nach dem Unterricht in Kleingruppen bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben. Ältere Kinder unterstützen sie meist in Einzelbetreuung bei der selbständigen Erarbeitung. Jeder, der seinen Kindern in der Grundschulzeit helfen konnte, ist geeignet. Wichtig ist die Bereitschaft, den Kindern Zuwendung zu schenken und offen mit ihnen umzugehen. Die Lernpaten unterstützen die Kinder individuell in Absprache mit dem Grundschullehrer.

Verschenken Sie Ihre Zeit und werden Sie Lernpate!

Mit unserem Ehrenamtsformular und unserer Unterstützung finden Sie Ihr Traumehrenamt in Stormarn.

Momentan gibt es das Projekt Lernpaten nur in Barsbüttel, wenn Sie aber Lust bekommen haben sollten, es auch in andere Teile von Stormarn zu tragen, freuen wir uns und unterstützen sie gerne. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Spenden Sie für dieses Projekt

Mit unserem Spendenformular können sie bequem einzelne Projekte in unserer Region bedenken.

Bürger-Stiftung Barsbüttel

Die Lernpaten

Stiefenhoferplatz 1

22885 Barsbüttel